Tour Parmentier

Tour Parmentier

Aiguillon construction bailleur social

Rennes, 35

R+9

2016

 

Mission de conception de polychromie des parties communes de la Tour Parmentier

 

Le principe de polychromie intérieure prolonge les rythmes et les couleurs des façades.

Le camaïeu d’ocre, d’orange et de rosé s’inspire de la terre cuite utilisée en parement.

Les couleurs sont douces comme voilées.

Dans le hall, le principe est de rompre la symétrie du volume avec des bandes verticales de chacune des 3 couleurs.

Dans une composition perçue comme aléatoire, les largeurs et le rythme évoquent le mouvement et la diversité.

Le hall franchi, chaque couleur identifie un niveau et enveloppe les portes palières et les huisseries en blanc grisé (existant)

Ces aplats créent une animation visuelle d’un palier à l’autre et la sensation d’espace est augmentée.